Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

仕事仲間と季節のお料理

2025年02月07日 | 日記
昼間にしばらく晴れ間もあったのですが、
夕方から雪の勢いが強まり、やがて吹雪になりました。

外は吹雪だけど…
今夜は仕事仲間との会食です。

太一坊さんにて、冬から春に向かう季節のお料理コースをいただきました。

バイガイ大好きです。

お造りと

白子の炊いたもの。
こういう優しいお出汁の効いたうす味のものが好きになってきました。

揚げ物はわかさぎの春巻き、ふきのとうと舞茸は天ぷら、揚げぎんなん。
同じ揚げ物でもいろいろな食感があって楽しい。

ふぐの昆布締め。

香箱がにの雑炊。

加賀棒茶のアイスクリーム。
上に乗っているのはシロップ漬けのトマトでした。

お料理はこれでおしまいでしたが、
揚げぎんなんがあまりにも美味しくて、

追加。
ぎんなんの薄皮も揚げてあってサクサク食べられます。

外はしんしんと雪が降っていて、
明日は積もりそうです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする