だーりんの仕事場は自宅のすぐそばなので、お昼休みにはいつも自宅に食事に帰ってきます。
昨日はお昼ごはんにお蕎麦を茹でたのですが、
多く茹ですぎて二人で食べきれず、余らせてしまいました。
冷蔵庫に入れて置いたのを、油で揚げてみました。
カリカリ、ポリポリになるまでゆっくり揚げます。
さて、味付けをどうしよう…と迷って、お砂糖をまぶしてみました。
なかなかいいおやつになりました。
塩味や、ほりにしスパイス味とかにしたら、ビールのお供にもいいかも。
でも、味付けなしの、素揚げだけでも良さそうです。
お蕎麦の香りだけでじゅうぶん。いいスナックになります。
カリカリお蕎麦、気に入りました。
次回から多めに茹でた後は、これ作ろう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます