今日は仕事は休み。
ドライブを兼ねて、三方五湖の湖畔にある「淡水」へ、うなぎを食べに行ってきました。
ここでとれる天然ウナギの「くちぼそ青ウナギ」が美味しいと口コミで話題のお店。
窓からは三方五湖のひとつ、三方湖が見えます。
遠くから見るとモネの油絵…っぽく見えないこともないようで?…なかなかきれいな風景でした。

だーりんはうな重。

私はうな丼。

外はカリカリ、中はフワフワに焼けていて、ふんわりと香ばしい。[E:heart01]
…もたれそうな脂っこさはなくて、ほどよい感じ。
確かに美味しーい。ヽ(´▽`)/
ひっきりなしにお客さんが入ってきていて、とても流行っているお店でした。
ひっきりなしにお客さんが入ってきていて、とても流行っているお店でした。
ちなみに、メニューの「並」と「上」の違いは、ウナギの量ではなくて、ウナギのクオリティの違いだそうです。
お気に入りのお店が、またひとつ増えました。
うなぎ専門店で食べるうなぎおいしそうですね~!
おいしかったです。
焼き方&たれ、など、お店によって味が全然違うものですね。
さばいたり、焼いたり…と、こればかりは、自宅では手作りできませんもんね。