Je suis moi

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今日も明日も、わたしは、わたし。

ジェノベーゼLOVE

2015年08月11日 | 料理
今夜は、エビのジェノベーゼ焼き。

これは、登志子さんに教えていただいたお料理。
簡単なのに、すっごく美味しい!

先日作ったジェノベーゼソース、毎日のように使っています。
もうすぐ一瓶なくなりそう。
全部の瓶が空になる前に、また作れるように、バジルが育っていくといいのだけれど。

そういえば、ビヨーンと伸びていたバジルの先っちょを切って水につけて置いたら、切り口からわさわさ根が出てきたので、そのままプランターに挿してみました。
うまく根付くといいなー

実家からトマトをもらったので、カプレーゼに。

プランターのバジルを使いました。




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2 コメント

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色鮮やか~^^/ (はな)
2015-08-12 22:01:59
夏にはもってこい!なメニューですね♪
我が家のバジルさんは、放っておかれっぱなし(--

美味しそうな、ゆかさんメニューを見習わなければ!

海老さんの下のお皿^^ かわゆす♪
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はなちゃんへ (ゆか)
2015-08-12 22:33:37
はなちゃんとこのバジルさんも、きっとすくすく育っていることと思います。
バジルを触ったあとの手って、
なんだか美味しそうなにおいになるんですよね~

つい、クンクンしながら、にんまりしています。
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