今夜は、エビのジェノベーゼ焼き。
これは、登志子さんに教えていただいたお料理。
簡単なのに、すっごく美味しい!
先日作ったジェノベーゼソース、毎日のように使っています。
もうすぐ一瓶なくなりそう。
全部の瓶が空になる前に、また作れるように、バジルが育っていくといいのだけれど。
そういえば、ビヨーンと伸びていたバジルの先っちょを切って水につけて置いたら、切り口からわさわさ根が出てきたので、そのままプランターに挿してみました。
うまく根付くといいなー
実家からトマトをもらったので、カプレーゼに。
プランターのバジルを使いました。
これは、登志子さんに教えていただいたお料理。
簡単なのに、すっごく美味しい!
先日作ったジェノベーゼソース、毎日のように使っています。
もうすぐ一瓶なくなりそう。
全部の瓶が空になる前に、また作れるように、バジルが育っていくといいのだけれど。
そういえば、ビヨーンと伸びていたバジルの先っちょを切って水につけて置いたら、切り口からわさわさ根が出てきたので、そのままプランターに挿してみました。
うまく根付くといいなー
実家からトマトをもらったので、カプレーゼに。
プランターのバジルを使いました。
我が家のバジルさんは、放っておかれっぱなし(--
美味しそうな、ゆかさんメニューを見習わなければ!
海老さんの下のお皿^^ かわゆす♪
バジルを触ったあとの手って、
なんだか美味しそうなにおいになるんですよね~
つい、クンクンしながら、にんまりしています。