今日からまたいつもの毎日が始まります。
朝ごはんは、昨日作ったりんごジャムをトーストに乗せました。
んーーーージャムが美味しいっ。
紅玉で作ると美味しいりんごジャムですが、ほかの甘い種類のりんごで作るときは酸味を加えると味が締まります。
今回はレモンではなくて生のライムがあったので、ライム果汁を少し足して作ってあります。
人参も少し入れて作った豆乳コーンポタージュとともに。
朝ごはんは、昨日作ったりんごジャムをトーストに乗せました。
んーーーージャムが美味しいっ。
紅玉で作ると美味しいりんごジャムですが、ほかの甘い種類のりんごで作るときは酸味を加えると味が締まります。
今回はレモンではなくて生のライムがあったので、ライム果汁を少し足して作ってあります。
人参も少し入れて作った豆乳コーンポタージュとともに。
今年も毎日おいしく楽しく食事ができますように。
****************************
今日はだーりんの仕事は半日だけです。
お昼に「温かいものが食べたい」というだーりんのリクエストだったので、
おうちラーメンです。
冷蔵庫に瓶詰メンマが残っていたので、全部入れました(;^_^A
卵は半熟にするつもりだったのですが…茹ですぎました。
**************************
夜は冷蔵庫にアルモンデのパスタ。
和風に味付けしました。
パスタを茹でるのも久しぶり。
冷蔵庫の食料も順調に消費して、そろそろ使い切りそうです。
明日あたり買い物に出ようかな。
*************************
今日のしあわせ
今日もゆっくり家で過ごせた
一日置いたらジャムが一層美味しくなっていた
友人に嬉しいことがあったという知らせを今日届いた年賀状で知った(私も嬉しい)
****************************
今日はだーりんの仕事は半日だけです。
お昼に「温かいものが食べたい」というだーりんのリクエストだったので、
おうちラーメンです。
冷蔵庫に瓶詰メンマが残っていたので、全部入れました(;^_^A
卵は半熟にするつもりだったのですが…茹ですぎました。
**************************
夜は冷蔵庫にアルモンデのパスタ。
和風に味付けしました。
パスタを茹でるのも久しぶり。
冷蔵庫の食料も順調に消費して、そろそろ使い切りそうです。
明日あたり買い物に出ようかな。
*************************
今日のしあわせ
今日もゆっくり家で過ごせた
一日置いたらジャムが一層美味しくなっていた
友人に嬉しいことがあったという知らせを今日届いた年賀状で知った(私も嬉しい)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます