Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

食べるバター醤油

2012年03月30日 | 料理

今日は娘がバイトの日勤なので、お弁当の要る日。
ついでに、朝、だーりんのお弁当も一緒に作っちゃいました。
Dsc_4051
豚肉を焼いて甘辛く味付けしたのと、卵焼き、青梗菜、トマト、タケノコ煮。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。

仕事が終わった後、デパ地下を歩いていたら、面白いものを見つけたよ!
これ!Dsc_4054
食べるラー油みたいな雰囲気の、食べる焦がしバター醤油。

ラベルを見ると、刻み玉ねぎやかつおぶしがバター醤油で味付けしてあるらしい。。。
うーん、未知の味!

どうしても気になって、買ってしまった。
熱々の白いご飯にのせると…
こっこっ…これは…Dsc_4057
ご飯がすすむ、すすむ!むちゃくちゃ美味しい~

イイものを見つけました( ̄▽ ̄)

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

夜。久しぶりに豚キムチを作りました。
Dsc_4058
キムチ大好き[E:heart01]

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2 コメント

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Unknown (加越屋)
2012-03-31 09:14:09
き、き、危険な...禁断の調味料です。バター醤油だけでも危険なのにかつおぶしまで...もうご飯が加速度をつけて進みますね。今の僕には「食べるな危険!」って感じですよ。
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Unknown (ゆか)
2012-03-31 10:43:34
加越屋さんへ☆

そうです。実にデンジャラスな食べ物です。
しかし、危険な香りは魅惑の香り。
こんな美味しいもの知らずに過ごすなんて、人生もったいないしー
ホドホドに楽しみます。[E:smile]
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