Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

仕事始めと今夜のご飯

2013年01月05日 | 料理

今年の初仕事は駅前のホテルで、婚礼司会の打ち合わせでした。

ついこの間までは大きなクリスマスツリーがあったり、サンタの人形がおいてあったりしたのに、今日はすっかり模様替えされていて、和の雰囲気がいっぱい。

エントランスロビーの設え。
表が加賀鳶ハシゴのぼりのイメージ。
Dsc_2082
裏は生け花で和を演出していました。
Dsc_2081 素敵。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

打ち合わせが終わって、買い物をして帰宅。
今夜のだーりんの夕食リクエストはグラタン。

お刺身用のサーモンと、ほうれんそう、マカロニを入れて、ホワイトソースと一緒に大皿でオーブン焼き。
どーん!Dsc_2084
この大皿、ホントに便利。
少しずつ色違いで揃えていこうかな。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 帰って行った… | トップ | 新年うたいぞめ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (加越屋徳兵衛)
2013-01-06 09:54:22
そうそう大皿は便利である反面・・・作りすぎてキ・ケ・ン
( ̄ー ̄)ニヤリ
返信する
Unknown (ゆか)
2013-01-06 20:19:42
加越屋さんへ☆

うふふ~。ボリュームがあっても低カロにするには、具だくさんにするのですよ~[E:scissors]
ホウレンソウとサーモンを大目に、マカロニを控えめに。
生クリームは使わず、スープと牛乳だけでソースをつくると、かなりあっさりになります。

…まあ、それでも食べ過ぎると一緒なんですけどね。
気分だけダイエットーーー
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事