楽しい二日間はあっという間に過ぎて、そろそろ帰路につく時間です。
長野駅でこんなツーショットを撮ってみました。
新幹線の時間までしばらくあったので、長野駅のみよ田さんで、軽く蕎麦前とお蕎麦をいただきました。
今回は暑かったのもあって、ビールやサワーばかり飲んでいましたが、
やはり旅と言えば地酒!
まずは長野県辰野の「夜明け前」というお酒を選んでみました。
メニューに大好きな焼味噌があるのを見つけました。
ここのお店の焼味噌は白みそで、ツブツブしているのは蕎麦の実かな?ナッツっぽいものが入っていて
すごーく美味しい。
ふるふる、ふわふわの出汁巻き卵。
葉わさび漬け。
はじめて食べました。ぴりっと辛くて好きな味です。
二杯目は「MIYASAKA」という諏訪のお酒。
これは甘口で、先の夜明け前とは全然違う口当たりです。
おいしい!
これを飲むために、焼味噌をお代わりしてしまいました。
お蕎麦。
七味と大根おろしで食べてみました。
わさびより私はこの食べ方のほうが好きかも。
この旅最後のお蕎麦も美味しくいただきました。
今回の旅行ではあちらこちらのお店でいろんなお蕎麦をいただきましたが、
それぞれに特徴があって面白かったです。
この夏のいい思い出になりました。
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