朝一番に駅前のホールへ。
週末にこのホールで司会をさせていただく舞台の、スタッフ会議でした。
終了後、超ダッシュで、お料理教室へ。
遅刻を覚悟していたのですが、奇跡的に15分前に到着。ヾ(*´∀`*)ノ
今日は、月に一度のお料理教室の日でした。
今日のお料理にはバイ貝を使います。
身の出し方や、下処理の仕方などを教えていただきました。
処理前と処理後。
ビフォーアフター。
このバイ貝を使ったお料理と、サーモンのパイ包み、洋梨のタルトの3品を教えていただきました。
洋梨のタルトは、だーりんの大好物。
これまで自己流で作ったことはあったけれど、今回きちんと習ったので、次回はこのレシピで作って見ましょ。
教室のあとは、席を移動して、今習ったお料理を実際にいただくランチタイム。
お料理を習うのも楽しいけれど、このお食事のひとときも実に楽しみです。
バイ貝ときのこのブルゴーニュ風。
サーモンのパイ包み 白ワインソース。
洋梨のタルト。
楽しかった~
おいしかった~
今回も、いい勉強をさせていただきました。
週末にこのホールで司会をさせていただく舞台の、スタッフ会議でした。
終了後、超ダッシュで、お料理教室へ。
遅刻を覚悟していたのですが、奇跡的に15分前に到着。ヾ(*´∀`*)ノ
今日は、月に一度のお料理教室の日でした。
今日のお料理にはバイ貝を使います。
身の出し方や、下処理の仕方などを教えていただきました。
処理前と処理後。
ビフォーアフター。
このバイ貝を使ったお料理と、サーモンのパイ包み、洋梨のタルトの3品を教えていただきました。
洋梨のタルトは、だーりんの大好物。
これまで自己流で作ったことはあったけれど、今回きちんと習ったので、次回はこのレシピで作って見ましょ。
教室のあとは、席を移動して、今習ったお料理を実際にいただくランチタイム。
お料理を習うのも楽しいけれど、このお食事のひとときも実に楽しみです。
バイ貝ときのこのブルゴーニュ風。
サーモンのパイ包み 白ワインソース。
洋梨のタルト。
楽しかった~
おいしかった~
今回も、いい勉強をさせていただきました。