朝から夜まで、ずっと仕事の長い一日でした~~~
仕事から帰ると、だーりんが、富山まで行って「ますのすし」を買ってきてくれていました。
山正さんのますのすしは、ますがやや厚め。
私は扇一さんのが好きだけど、だーりんはここ山正さんのが一番とのこと。
朝から、お昼ごはん抜きでずっと仕事だったので、ほぼ一段、ぺろりでした。
だーりんと結婚するまでは、ますのすしというと、薄いペラペラのますののっている硬いごはんのしか知らなくて、特に「好き」というわけではありませんでした(;^ω^)
今では、富山には実にたくさんのますのすしの専門店があって、お店ごとにますの厚みも脂の乗り具合も、すし飯の味も硬さも、まったく違うことを知って、その奥深さに感動、あちこちのますのすしを食べるのも楽しくなりました。
今は、わたしは扇一さん推し。だーりんは山正さん推し。。
美味しいますのすしで、元気が出ました。
明日は舞台司会の本番。
長い一日になりそうですが、おいしいもの食べた後は、がんばれそう。
仕事から帰ると、だーりんが、富山まで行って「ますのすし」を買ってきてくれていました。
山正さんのますのすしは、ますがやや厚め。
私は扇一さんのが好きだけど、だーりんはここ山正さんのが一番とのこと。
朝から、お昼ごはん抜きでずっと仕事だったので、ほぼ一段、ぺろりでした。
だーりんと結婚するまでは、ますのすしというと、薄いペラペラのますののっている硬いごはんのしか知らなくて、特に「好き」というわけではありませんでした(;^ω^)
今では、富山には実にたくさんのますのすしの専門店があって、お店ごとにますの厚みも脂の乗り具合も、すし飯の味も硬さも、まったく違うことを知って、その奥深さに感動、あちこちのますのすしを食べるのも楽しくなりました。
今は、わたしは扇一さん推し。だーりんは山正さん推し。。
美味しいますのすしで、元気が出ました。
明日は舞台司会の本番。
長い一日になりそうですが、おいしいもの食べた後は、がんばれそう。