”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ゆずピール、その後

2020-02-12 10:28:18 | 言葉・話し方

昨年末に作ったゆずピール

 

こんなふうに刻んで、

  

 

こちらは、パウンドケーキに入れました。

  

  

そして、こちらはおからクッキーに混ぜました。

   

おからパウダーと小麦粉、半々で作りました。

焼きたては、外はサクサク、中はしっとりで、

素朴なカントリーマーム風だったのですが、

時間が経つと、おから特有の現象が・・・。(^-^;

 

口の中の水分、全部持って行かれます。

 

今度は、小麦粉多めで作ってみよう!!

 

ゆずピールも残りわずか・・・。

今度は、もっとたくさん作ろう!! ヽ(^o^)丿

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする