その時のチョコレートが少し残っていて、
チョコ嫌いの私は、それが気になって気になって・・・。(^-^;
そこで、マフィンを作ることにしました。
どうせなら酒粕も入れてみよう!!
マフィンの材料です。
こんな少量のチョコレートで憂鬱になっていたなんて。
材料の前列左から二番目(無塩バターの横)にあるのが、
地元 袋井市三川地区の国香酒造の酒粕です。
マフィン生地に酒粕も混ぜてあります。
マフィン型に生地を入れて、チョコレートをのせます。
180℃のオーブンで22分焼きました。
夫は、たくさん食べていました。 いつものことですが・・・。(^-^;
チョコレートと酒粕って相性抜群です。
これなら私でも食べられます。
香り豊かなマフィンが出来上がってよかったです。(^O^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます