”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

あんかけ焼きそばですってば!!

2023-02-17 15:25:52 | 食・レシピ

これ、あんかけかた焼きそばに見えませんか?(*'▽')

 

  

  

実は、これ、下仁田ネギの根っこなんです。

 

 

 

あまりにも立派な根っこだったので、片栗粉をまぶして揚げてみました。

なんか、ベビースター風と言うか、かた焼きそば風と言うか、

皿うどん風と言うか・・・(^-^;

   

これに白菜やシーフードmixで作ったあんをかけたのが、最初の写真。

   

 

家庭菜園の下仁田ネギもこれで最後です。

まずは、根っこで遊んでみました。(^-^)

  

白い部分は、どんなふうに食べようか考え中です。

  

我が家は、小さいにんじんはエビフライ

ネギの根っこはかた焼きそばと言い張るのです。(^^♪

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 全部、家庭菜園の野菜たち | トップ | 最後の下仁田ネギでヤンソン... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (copelonmaru りんこ。)
2023-02-17 20:03:31
こんばんは

素敵ですね。
かた焼きそばですねー。美味しそうです。
メイン(ネギ本体)も楽しみですねー♪
返信する
りんこさん、ありがとうございます!! (ume724)
2023-02-17 22:57:05
こんばんは!
かた焼きそばに見えましたか~?
うれしいです。(^-^)
ネギ本体のお料理も投稿いたしますね。(^^ゞ
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事