前回は、下仁田ネギの根っこを使ったお料理を見ていただきました。
ふざけたようなお料理に、温かなリアクションをいただき、
ありがとうございました。m(__)m
最後は、下仁田ネギの白い部分をお料理に使いました。
ヤンソンの誘惑風です。
アンチョビがなかったので、「~風」となってしまいました。
耐熱容器にレンジにかけたニシユタカ(じゃがいも)と
炒めた下仁田ネギを並べます。
アンチョビがなかったので、ツナとちぎったドライトマトをのせました。
生クリームをかけ、チーズを散らします。
220℃のオーブンで20分ほど焼けば出来上がり!!
ドライトマトが焦げているように見えますが、
味に問題はありませんでした。
これで、バレンタインデーに作った
ザッハトルテの生クリームも使い切りました。
家庭菜園の下仁田ネギは、8月からずっと食卓を支えてくれました。
おかげで、長ネギを買わずに過ごすことができました。
9月の台風にも耐えてくれた下仁田ネギに感謝です。(*^^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます