今日は日差しが強く、お昼には25℃まで気温が上がりました。
そんなわけで、11月も半ばだと言うのに、
庭のきゅうり「スーヨー」は、まだまだ実を付けています。
せっかくみるいきゅうりが採れるのだから、
きゅうりをたっぷり使ったボリュームサンドを作ることに。
2種類のサンドイッチを作りました。
左が、スーヨーと金呉松(食用菊)
右が、スーヨーとツナ
こんなふうに出来上がりました。
食用菊の「金呉松」は、色合いだけでなく、食感も楽しませてくれます。
マヨネーズで和える時に、粒マスタードも加えましたが、
それがうまく花びらに絡み合ってくれます。
スーヨーとツナの組み合わせは安定のおいしさ!!
きゅうりのボリュームサンドは、夏によく作っていました。
11月にこんなものを作るなんて、季節感が感じられない? (^-^;
でも、ちらっと見えるスープは、さつまいものポタージュ。
これは秋らしいかな?
明日は、今日より5℃ほど気温が下がるようです。
それでも20℃…。
皆さまも体調管理にお気をつけくださいね。
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