甘いものが食べたいっ!!
と思ったら、自分で作ります。
いただいたさつまいもがたくさんあるのですから・・・。
スイートポテトを作りました。
若い頃は、裏ごしして丁寧に作っていましたが、
今は、ズルをしてフードプロセッサーでガ~~っとやります。
これだけで、ずいぶん楽になりました。
カップにのせたら、卵黄をぬります。
200℃のオーブンで8分焼きました。
もっと焦げ目を付けてもよかったかな?
甘さ控えめで、やさしいおやつになりました。
自分で作れそうなものは、できるだけ自分で作っていこうと思います。
で、卵黄を表面にぬると、中途半端に卵が余ってしまいます。
そこで、もうひとつ卵を割って親子丼を作りました。
こちらも「なか卯よりおいしい!!」そうですよ。(^-^)
明日は、少しは太陽が見られそうです。
が、25℃の予報が出ています。(^-^;
初めまして、愛知の恭子です。
余った卵で親子どんぶりって素晴らしいです。
恭子は簡単に、お出汁に散らして溶き卵汁をやっていました
親子どんぶり、とっても美味しそうです!
チーズは、正直載せない方が正解かな? って思いました。ちゃんと蕩けていたら別なんですけどw
スイートポテトに使って余ったタマゴもムダにしない^^ ウメさんらしいと思いました^^ ↑の恭子さんに賛成です\(^O^)/
>余った卵‥(;´・ω・)... への返信
恭子さん、コメントをいただき、ありがとうございます。
あのおみ足の美しい恭子さんからコメントをいただけるなんて、
感激です!! ヽ(^o^)丿
今度は、私も溶き卵汁を作ってみますね。
これからも遊びに行かせていただきます。(^-^)
> この前、初めてなか卯の親子丼をいただいたのですが、お値段考えたら充分アリかなっ... への返信
あみんさん、コメントありがとうございます。
なか卯でチーズ親子丼を召し上がっていらっしゃいましたね~♪
ビール付きで…。(^-^)
夫は、なか卯の「とろ玉親子丼」なるものをいただいたことがあるのですが、
味が濃かったみたいです。(^-^;
美味しそうです😻🐕‼️
>どちらもとても... への返信
シャアさん、コメントありがとうございます。
そんなふうに言ってもらえてうれしいです。
シャアさん、あと少しかな?
ガンバレ~~ヽ(^o^)丿