今日のガパオライス
お肉の代わりに使っているのは
こちらの厚揚げを細かく刻んだものです。
肉無しガパオライスですが、
ホーリーバジルとナンプラーとオイスターソースのおかげで
それらしき味わいになっています。
庭のホーリーバジルは、虫食いだらけなのですが、
きれいなものを探して使っています。
さて、今日は夫がテレワークの日でした。
普通にお昼休みに間に合うように、ご飯を作ろうと思っていたら、
今朝になって、
「11時から立て続けに会議が入っていて、終わるのが14時。
お昼を食べる時間がないから、10時半頃に仕事をしながら何か食べたい。」
と言い出しました。(^-^;
それから、急いでご飯を炊き、家にあるものでおにぎりを作りました。
左から、塩昆布、鮭フレーク、まぐろそぼろ
1個当たり50~60gのおにぎりです。
こんな感じで用意し、仕事場の机の横に置いておきました。
ポットにお茶を入れて、適当におかずを添えて。
残ったおにぎりは、私のお昼ご飯になりました。
午前中から慌てましたが、何とか間に合ってよかった!!
今日も一日無事終わりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます