先日、帰宅してみると、玄関のところに玉ねぎが!! ヽ(^o^)丿
うれしいです!!
玉ねぎは毎日使うものなので、本当に助かります。
まず、水分が多くて傷みやすい紫玉ねぎから使うことに。
炒めマリネを作りました。
紫たまねぎを焦げないように炒めます。
そこに、お酢、はちみつ、水を加えて3分ほど煮たら火を止めます。
ブラックオリーブ、ロースハム、イタリアンパセリをみじん切りにしたものと
先ほどの紫玉ねぎを混ぜて、塩で味付け。
あとは、冷蔵庫で冷やしておきます。
パンやクラッカーにのせて食べたり、
野菜にかければ、ドレッシング代わりにもなります。
これからの時期、冷奴にのせてもおいしいんですよ。
野菜が畑にない時期、毎日の料理の必需品である玉ねぎをいただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
大切に使っていきます。
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