あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

チキンのトマト煮

2007-02-18 | ダッチオーブン

肉が骨から取れる柔らかさ
今日のダッチオーブンはチキンのトマト煮、材料は骨付きチキン、ピーマン、ナス、セロリ、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、ホールトマト、ブイヨン、白ワイン
柔らかくて、食べやすく美味しくいただきました。
   
 チキンに塩、コショウをして焼き色が付くまで炒める、次に野菜を炒めてチキン、白ワイン、ホールトマト、ブイヨン、ローリエを入れ40分ほど煮込む。
     
出来上がりです。