あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

煮込み

2007-03-24 | ダッチオーブン
ハンバーグの煮込み
今日は朝から奥さんの用事でお出かけです。
お昼は4席しかない自宅を利用したイタリアン料理のお店で、パスタ料理をいただきました。
いつも行くパスタの店に比べると評価はあまり良くありませんでした。知人に美味しいと聞いて行ったのですが残念でした。

夜は前から一度作ってみようと思っていた煮込みハンバーグに挑戦。
煮込み過ぎて、デミグラソースが無くなってしまいましたが味は良かったようです。
      
材料はハンバーグ、シメジ、人参、ブロッコリー、デミグラスソースです。 
    
煮込みすぎてデミグラスソースが、あまりありませんがハンバーグに染みこんで美味しかった。