あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

キャベツの肉詰め

2007-04-08 | ダッチオーブン
今日は選挙もあるので、今シーズン初めての支笏湖は来週にしました。
ダッチメニューはキャベツの肉詰めにしました。
   
 キャベツの葉の間にミンチした肉を挟んで、煮込みました。
今日使用した鍋は丸型のホーロー鋳物鍋です。昨日は楕円型のホーローを使用しました。
    
キャベツの甘味が出て美味しい。となりはダッチメニューではありませんホタテのチーズ焼きです。天然ホタテなのか貝柱が5cm以上ありました。