あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

豚肉の赤ワイン煮

2007-04-14 | ダッチオーブン

今日は4月だと言うのに朝から雪が降ってしまい夏タイヤに変えた方は大変、うちは変えていません。
2日前位から風邪をひいてしまい体調が調子よくありませんが、ケンシロウのトリミングを予約していたので出かけました。
明日はシーズン初めての支笏湖ですが、休養をとることにしました。
今日は豚肉をいただき風邪を治そうと赤ワイン煮を作りました。
    
    
肉は柔らかくなりましたが、汁が無くなってしまいました。赤ワインの味があまりしません。