あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

いつもの道

2008-06-14 | フライフィッシング
いつもこの道を通って支笏湖に行っています。

とても細い道路ですが、天然林の中を通っていくのがいつも清々しくて気持ちが落ち着く道なのです。

しかし、自然をあまり感じていると前から来る車とぶつかりそうになるのが、気になります。

なんせ狭い道路なので、飛ばしてくる車が多く危ないことが結構あります。

今日の会支笏湖はセミも朝から鳴いて、期待をしていったのですが、ライズは1回、フライにアタックしたきたのが1回しかなく、いつものように帰宅しました。

そろそろ川にしようかと支笏湖に通っているのですが、本当に次回は川にしようと考えています。


 自宅に帰ってから買物に出かけ海産物を売っている夕市で甘エビを購入して、ニンニクのオリーブ風味をつくり、生ビールを飲んでいます。
   
ビールのつまみに最適。ちよっと飲みすぎ。