休日で雨降り、何も出来ないので黙ってオリンピックを見ているだけ。
ケンシロウのトリミングに出かけた時に買った、牛肉のブロックを利用して久しぶりにローストビーフに挑戦しました。
本屋さんで6月から7月にかけて教育テレビで放映された「ひと味違う! ダッチオーブン入門」のテキストを購入してきました。
この本を立ち読みしていた中年風のおじさんがローストビーフのページを眺めていたので、思わず作ろうと考えてみました。
テレビ放映を見ましたが参考になることが多く、あらたなレシピに挑戦します。
特にフランスパンがとても美味しそうで、近いうちに作ってみます。燻製の豚バラが美味しそうでした。
輸入牛肉なのであまり柔らかくなかったのですが、焼き方は丁度良い加減になりました。
クリスマスは地元のブランド牛肉を利用して食卓を豪華にします・・・・・・