昨日は単独の釣行に出かけた疲れもあったので、今日は山小屋で作業をして1日を過ごしました。
作業のことは明日のブログにUPすることにします。
作業から帰ると奥さんが、全粒粉のパンを作っている最中で焼上がりを待って料理をしました。
夕食の献立は旬のアスパラを使ったチキン料理で、赤パプリカソースは本格イタリアンの味に仕上がります。
チキンをじっくり煮込むことで、柔らかくなりパプリカソースにとてもあう料理になりました。
全粒粉だけのパンですが素朴な味でとても美味しく出来ました。
材料:鶏もも肉、赤パプリカ、タマネギ、にんにく、アスパラ、トマト、鷹の爪、オリーブオイル、白ワイン、小麦粉、パセリ、イタリアンパセリ
パプリカ、タマネギの甘味とトマトの酸味、ピリットとした辛さがとても良い味になりました。
鶏肉をこんがりとソテーしてダッチオーブンで煮込むと旨みが最高にでます。レストランでいただく味と見栄えがする料理になりました。