あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ナンとチキンカレー

2010-08-03 | 手づくりパン

帰宅して玄関ドアを開けるとスパイシーなカレーの香りがしてきた。

食卓にはほどよく焼きあがったナンが小さな皿に盛りつけられて、色鮮やかなサラダにはガーデンに生っているパセリとバジルが添えられている。

もちろん、チキンカレーも食欲を誘う香りがして夏にぴったりな食事、まずは缶ビールを一気に飲む、一日の疲れが忘れてしまう瞬間だ。


今日のカレーはいつもより辛さ控えめだが、あっさりとしたナンに合ってカレーをおかわりしてしまった。