あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

3段積み終える

2019-08-18 | あひる坂ログハウスづくり
お盆が過ぎて夏休みも終わりになった夏、天気がとてもよく、汗ばんだ日になりました。

3段目最後の丸太の高さ調整と防腐剤を塗布してアンカーボルトを打ち終えると3段目を積み終えました。

4段目の2本を積む場所まで丸太の移動をするため軽トラを使用して丸太をスタンバイをしました。


U・Vカットした丸太に防腐剤を塗布します。



3段目の室内側から見ています。


3段目を積むとログハウスらしくなってきました。


丸太は転がして積み上げたのですが、軽トラで運びます。


積み上げる場所まで移動します。

ここで丸太の表面を加工して積みます。

もう1本をスタンバイしました。