goo blog サービス終了のお知らせ 

あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

おおみそか

2006-12-31 | ダッチオーブン

皆さん大晦日はどう過ごしてますか
家族で6時から大晦日の食事をしました。今年は蟹づくしをしたくて小さな七輪をホームセンター購入しました。
焼いていただく蟹がとても美味しい。
    
たらばと蟹みそを焼いて身を味噌にからめていただくと「たまらなく・・・・・・・・」
白老牛のたたきも美味しかった。生ビールを今日は飲むよ。
    
蟹みそが濃厚で焼くとまた美味しい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿