あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

”Xmasディナー

2013-12-23 | ダッチオーブン

一日早いクリスマス、長女家族がきているのでファミリーがこの時期に勢揃いするのは久しぶり。

今日のメニューはローストチキン、ローストビーフ、手巻き寿司、盛り合わせ果物、ロゼワイン、シャンメリー、クリスマスケーキ

ローストービーフはダッチオーブンでローストチキンは電子オーブンで調理しました。

久しぶりのファミリーで賑やかにクリスマスを楽しんでいます。

      
地元のビーフを買ってきました。

      
ダッチーオーブンでこんがりとシテーすると最高に美味しくいただきました。


      
ローストチキンが少し焦げています、ローストビーフは美味しく出来上がりです。ワインをいただきクリスマスを楽しみます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿