あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

豚肉の塩釜

2017-07-17 | ダッチオーブン

今日は、嵐になったり晴れたりおかしな天気にでした。朝のうちははれていたのですが、急にどしゃ降りの

雨と雷雨になったかなと思うと晴れてまた雨が降り始めました。

気温は下がり23度くらいになって過ごしやすく、今日はぐっすりと寝ることができますね。

夕食にダッチオーブンで豚肉の塩釜を作りました。

かんたんでとても美味しくできますので皆さんも挑戦してみては。

      
      豚肉に塩、コショウ、ニンニクのスライス、ローズマリーをのせキッチンシート包まなければ塩辛くなってしまう
      ので必ず包んで下さい。
      塩に卵白を入れて熱を加えるとカチンカチンに固まります。

      
      ダッチオーブンに入れて30分ほどすると塩が固まります。

      
      ダッチーオーブンから取り出して塩の塊を叩いてわります。

      
      ニンニクとローズマリーの旨みがとても美味しくなります。

      
      お好みでポンズ、レモンなどをかけてお召し上がり下さい。
     


最新の画像もっと見る

コメントを投稿