ログビルダーの研修に出かける前に奥さんに広告に載っていた肩ロース豚肉を買ってもらうように頼んで出かけました。
研修会でちょっと疲れましたが、自宅に帰ってからダッチオーブン料理を作り夕食の一品にします。
ダッチオーブンは外でツーバーナーを使って、木炭をのせ上下から加熱します。
15分ほど加熱するとダッチから水蒸気があがって、美味しい匂いがしてきます。
約40分、加熱すると出来上がりになります。
豚肉、じゃがいも、人参、たまねぎ、塩、こしょう、香辛料を振りかけます。
上下から加熱します。 40分ほどかかるので、自宅のガスレンジはコストがかかるのでツーバーナーにしました。
ほどよくローストできました。
お好みのソース(マスタードケチャップ、マスタードマヨネーズ)を作りいただきます。
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