塩釜パート4 2007-10-29 | ダッチオーブン 豚肉の塩包み焼塩に香草(パセリ・タイム・ローズマリー)を混ぜ込んで包みました。豚肉も焼色を付けてから塩で包みこんでDO鍋に入れて30分蒸し煮して出来上がり。 ポン酢にわさびを入れていただくとさっぱりしていただくことが出来ました。 付け合せはじゃがいもとトマトを入れてみました。 ばら肉を使いましたが、ロース肉の方が良いでしょう。 « 紅葉 | トップ | 暖冬 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ふぅ~) 2007-11-04 22:50:48 自然大好きフライフィッシャーさん こんにちは以前に「豚バラ」をお勧めしてしまって、すみません。ロース肉の方が油とのバランスもよくておいしいでしょう。私は他の部位ではもも肉と、肩ロースとを試していたので、次回はロース肉にしてみます。 返信する 次はロースにします (自然大好きFFマン ) 2007-11-05 19:47:45 ふぅ~さん こんばんは。いろいろな肉や部位でまた作ります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
以前に「豚バラ」をお勧めしてしまって、すみません。
ロース肉の方が油とのバランスもよくておいしいでしょう。
私は他の部位ではもも肉と、肩ロースとを試していたので、
次回はロース肉にしてみます。
いろいろな肉や部位でまた作ります。