あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

燻製・豚チャーシュー

2007-07-14 | ダッチオーブン

簡易薫煙器
ダンボール箱を利用した燻製作りと豚肉の紅茶チャーシューを作って見ました。

さばのみりん干を購入、ヒッコリーで燻煙して見ました。夕食に食べたのですが、薫煙すると一味違ってきます。

豚肉は紅茶で煮た後、ダッチで焼いて、醤油。みりん、さけ、豆板醤を入れ、冷蔵庫に入れ、明日いただきます。

明日はFFに行くので、パンにはさんでいただきます。今、雨が降っています。
止んでほしい・・・・・
   
 
   
明日の弁当が楽しみです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿