あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

炊き込みご飯

2007-09-10 | ダッチオーブン

きのこご飯

秋になると、きのこが採れとても美味しくなります。
自然のものはまだ早いので、市販のものを利用してDO料理を作ってみました。

鶏飯を作りちょっと自信が付いたので、奥さんの指導を受けながら作りましたが、時間があまりかからず簡単に出来上がりました。

9月中旬になると自然のもので再度チャレンジしてみます。
  
材料はきのこ(しいたけ・しめじ・まいたけ)人参、鶏肉、しょうが,白米、もち米
  
DUでご飯を炊くのは時間がかかりません。沸騰して蒸気がでたら弱火にして15分して火を止めて蒸らすとできます。とても美味しく出来ます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿