海と山の幸 2008-05-10 | ダッチオーブン たらの芽とサクラマスのムニエルケンシロウのトリミングで朝から出かけて待っている間に夕食の買物。鮮魚売り場で日本海産のサクラマスがあったので購入しました。先週にたらの芽を取りに行ったのですが、まだ早かったので今週は良いかと思ったのですが、ちょっと早いようで探し回ってようやく食べる分を取ってきました。 ほんの少しですが、いつものことですが本当に美味しい山菜ですね。天ぷらを塩で頂きました。 サクラマスはムニエルにして食べたのですが、今が旬でアッサリしているのでレモンをかけていただきました。 おいしい・・・・・ 半身を購入しました。色がいいですね、とても綺麗でおいしいそう。 皮をコンガリ焼いてバターの風味がとてもあいます。 « ひっそりと咲いています | トップ | 今日の日は »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます