玉ねぎと肉団子スープ 2006-11-04 | ダッチオーブン 気分が弾む昨日の釣行の余韻がとても良く気分がとても良い一日でした。週末のダッチオーブン料理は先週頂いた玉ねぎを利用したメニューにしました。家の奥さんが大好きな玉ねぎと肉詰めのスープです。 玉ねぎの中心をくりぬき、肉団子(豚肉)を詰める。 コンソメを入れて40分ほど煮詰めると玉ねぎが箸で切れるほど柔らかくなる。 そこにあまった肉団子を入れて5分ほどすると出来上がり。 味付けは塩、コショーで整える。 玉ねぎの甘さが何とも言えない美味しさ、寒くなると体が温かくなり美味しさをま してくれます。生ビールが美味しくいただけます。 « セミダブルロットがしなる | トップ | 豪雨・雷・雹で散々 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます