あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

豚ヒレのトマト・カレー煮込み

2009-03-20 | ダッチオーブン

今日は朝から2週間ごとに運ぶ薪運搬をしてお昼から買物に出かけました。

夕食は豚肉を使ったトマト・カレー煮込みです。カレーにんにくの香りが食欲をそそる一品。

肉はヒレ肉をを使ったので柔らかくて、カレー風味が大変美味しくさせてくれます。

安いワインですがついつい飲みすぎていまうほどお変わりしてしまいます。



材料 豚ヒレ肉、たまねぎ、にんにく、しめじ、パセリです。


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