豚ヒレのトマト・カレー煮込み 2009-03-20 | ダッチオーブン 今日は朝から2週間ごとに運ぶ薪運搬をしてお昼から買物に出かけました。夕食は豚肉を使ったトマト・カレー煮込みです。カレーにんにくの香りが食欲をそそる一品。肉はヒレ肉をを使ったので柔らかくて、カレー風味が大変美味しくさせてくれます。安いワインですがついつい飲みすぎていまうほどお変わりしてしまいます。材料 豚ヒレ肉、たまねぎ、にんにく、しめじ、パセリです。 « スコーン | トップ | らーめん »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます