あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

薪ストーブご苦労様

2014-05-24 | 薪ストーブ生活

薪ストーブのメンテナンスをしました

昨年の11月から今年の5月まで7カ月、我家の暖房と癒しを与えてくれましたが

使用することがなくまりました

今日は煙突掃除と本体のメンテナンスをして来シーズンに備えます

1年焚くと煙突の中は煤だらけになっています

薪ストーブの中も灰がいっぱい溜まっているので、掃除機で吸い取って綺麗にしました

       
結構溜まっていました

       
ストーブのトップを外すとこんなにいっぱいの灰が溜まっています

       
こんなに溜まっています

       
我家のガーデン、これから本番になります


最新の画像もっと見る

コメントを投稿