ポトフ 2007-01-13 | ダッチオーブン 温かいスープ午前中はとても暖かったけれど午後からは冷え込みましたので、温かいものと思いポトフを作りました。正月はもちを中心とした料理が続きましたので、久しぶりのダッチオーブン料理となりました。ジャガイモ、人参は実家で作ったものです、これにベーコン、コンソメを入れ煮込んでいただきます。 簡単で煮込んで出来上がり、ベーコンの塩味がでます最後にコショウを入れ味を調える。 寒い日はとても美味しい。 « 薪ストーブ | トップ | すし »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 冬は煮込料理 (自然大好きFFマン ) 2007-01-14 19:06:27 ヒデさん、冬は体が温まる料理が一番ですね。また週末に温かいものを作ります。 返信する Unknown (ヒデ) 2007-01-13 23:32:08 見るだけでも暖まりそうな料理です!冬はやっぱり煮込み系ですよねー今のダッヂは大き過ぎて使い勝手が悪いので、今年の夏は買い換えようかと思ってます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
また週末に温かいものを作ります。
冬はやっぱり煮込み系ですよねー
今のダッヂは大き過ぎて使い勝手が悪いので、今年の夏は買い換えようかと思ってます。