ジャガイモとひき肉のグラタンバルマンティエ風 2008-09-21 | ダッチオーブン 我家の菜園で作ったジャガイモでダッチオーブン料理をしようとレシピを考えていました。昨日の北海道新聞の「オイシイっていいな」に掲載された料理を参考にしました。卵を焼いたような色になっていますが、表面はポテトをつぶした上にモッツァレアチーズをのせてオーブンしました。ジャガイモを熱いうちに裏ごしして、生クリーム、牛乳、バター、塩、コショウを入れます。ポテトの下は合びき肉とタマネギのみじん切り、赤ワイン、デミグラソース、バター、ナツメグを入れて炒めました。 « いわなの里(秋) | トップ | フライドチキン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます