昨日に引き続き、こちらのケーキ。「タルトタタン」の存在自体は存じていたものの、実際にこの目で見た事はなく1度食べてみたいと思っていたのである。何せ、林檎大好きっ子なものですから。見た目的には林檎バージョンの「ミルクレープ」のようになっているのだけれど、食べてみると、まさしく林檎のミルクレープになっているのだった。チーズケーキと同じく下に敷かれたタルト(パイ?)の上に、甘味と酸味が絶妙な煮林檎のスライスが重なり合っているのだけれど、これがもう、食感がシャッキシャキでめちゃくちゃ美味しいのである。これは本気でヤバイ!!今迄にこんなにも美味しくシャッキシャキの煮林檎を食べた事があるだろうか。人それぞれの好みがある故断言は出来ないものの、食べてみる価値大である。激しくオススメ★
最新の画像[もっと見る]
- ◆トゥシェ・ドゥ・ボワ/トレビューロム◆ 21時間前
- ◆トゥシェ・ドゥ・ボワ/ルミエール・ピスターシュ◆ 2日前
- ◆ロッテ/プレミアムガーナ・2種のビスキュイトリュフ◆ 3日前
- ◆トゥシェ・ドゥ・ボワ/クリスマスケーキ2024◆ 4日前
- ◆サファリ/アブリコ◆ 5日前
- ◆サファリ/白桃◆ 6日前
- ◆日東紅茶/ロイヤルミルクティーブレンド◆ 7日前
- ◆セイイチロウニシゾノ/キューブ・ドォル◆ 1週間前
- ◆セイイチロウニシゾノ/モンブラン・ア・ラ・ローズ◆ 1週間前
- ◆フレンドマート/アップルパイ◆ 1週間前