「モンブラン」に引き続き、こちら。大好きなシブーストの新作である。タルトの中に黒糖のアーモンドクリームと林檎が入り、上にはサツマイモのシブーストクリームが乗せられているケーキになっているのだけれど、ザクザクとした食感でバターが効いたタルトと、コクのある黒糖のアーモンドクリームと甘酸っぱい林檎の風味、そしてホックリとしたサツマイモの風味が感じられるシブーストとの組み合わせが抜群の相性で、これまた非常に美味しいのだった。またしてもまいうーY(^○^)Yサツマイモが使われている事により今までのシブーストクリームとはまた違ったお味になっており、何処となく秋っぽさが感じられる所がよい。モンテベロのケーキを食べる度幸せを感じる。
最新の画像[もっと見る]