頂いたメカブ 私好みで~頂きます
メカブ部を細かく刻んで(左) 茎部も煮つけ用に利用してみます(右)
千切は定番用 酢のもので(左)が加わります
酢の物で食べた翌朝は小刻みメカブに熱湯を通した後~小鉢にて味噌味にて摺ります
そして食卓へ お汁は鱈の粗汁です
磯の香りと粘り~そして コロコロした歯ごたえをわずかに口中に残して~胃に収まりました(笑)
春を感じますね
頂いたメカブ 私好みで~頂きます
メカブ部を細かく刻んで(左) 茎部も煮つけ用に利用してみます(右)
千切は定番用 酢のもので(左)が加わります
酢の物で食べた翌朝は小刻みメカブに熱湯を通した後~小鉢にて味噌味にて摺ります
そして食卓へ お汁は鱈の粗汁です
磯の香りと粘り~そして コロコロした歯ごたえをわずかに口中に残して~胃に収まりました(笑)
春を感じますね