TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

キャベツとクミンのスープ&おたぎら

2006-11-22 09:31:40 | Gourmet-Lunch


昨日のランチです。
tokyoVegetaでは、昨日からランチボックスを始めました。
私がお店に行ったころには当然売り切れていましたが、
見本を見せていただいたところ、
カレーコロッケや鳥そぼろごはんなど、
お店とはまた違ったメニューで、とてもオイシソウでした・・
これは、今度は早めに行って買わなければ・・・
ところで、昨日のスープは
キャベツとクミンのスープ

きゃべつ、カリフラワーがたくさんたくさん入っていて、
(自分で家で作ってもこんなに具は入っていない!というくらい・・・)
炒った大豆で、違った食感がプラスされています。
そして何より、人工的でない野菜本来の味が引き出されている味付け。
クミンのスパイシーさが生きていました・・

夜はまたしてもイベント・・・
前の会社の妹たち、Mちゃん、Aちゃん、Hちゃんと、池尻大橋の串揚げのお店「おたぎら」へ。
昨日は、お店のオーナーKちゃんが、お友達を集めてくれて、
男性3人、こちらは4人でワイワイやりました。
初めて会ったとは思えないほど話も盛り上がり、とても楽しかったのですが、
相変わらず串揚げはホントにおいしかったです。
後悔するほど食べちゃいました。


「おたぎら」は、東急田園都市線 池尻大橋駅の上にあります。
まだの方はぜひ一度いらしてください。