ブックマークが新しく増えました。
いつもおいしい野菜のランチを提供していただいている
東京ベジタのHPと社長さんのブログです。
お近くにいらっしゃる方、あるいはいらした方は、ゼヒ一度いらしてみてください。
さて、昨日は
1年に何度か仕事でご一緒するMさんにお誘いいただき、
豆皿懐石をいただきました。
この「豆寅」というお店は、「紅虎餃子房」「万豚記」などを経営する
際コーポレーションのプロデュースです。
紅虎餃子房などとはかけ離れたイメージの雰囲気・・
静かだし、おかみさんらしき方はきちんと和服を着こなしている・・
銀座という場所に見事に溶け込んでいました。
さすがのチョイス・・こんなお店知りませんでした・・・
懐石料理・・・これこそ、家庭では作ることのできないプロの料理です。
とにかく、目にも鮮やかなお料理の数々・・
夢中で写真ばかり撮っていたので、Mさんにはヘンに思われているはず・・・
気がつけば、また最後に近いお客になってしまいました・・・
いつかこんなお料理が作れるようになれたらいいな・・・
かきのスモークや白子豆腐、ムカゴなどの豆皿料理
お刺身の数々
かぶの銀あん汁と黒ムツの塩焼き
海老とえびいもの煮物と手まり寿司
デザートの抹茶のフロマージュ