昨日のランチメニュー。
いつもの tokyoVegeta です。
ブロッコリーやお豆などがたくさん入ったシチュー、
玄米ごはん、さつまいもごはん、
レンズ豆とアサリの煮込み、グラタンなどなど・・・
そして、普段はカロリーを気にして選んでいなかったかき揚げ・・・
アッサリしてオイシイ・・・揚げ油にも気を遣っているのかなあ・・・
そして、昨日はハロウィンということで、プレゼントをいただきました。
スープの隣に並んでいるのは・・
パンプキンマフィンです!
前日、スタッフの方たち皆さんで作られたそうで・・・
こういう心遣いがうれしいですね。
50人ほどの方たちがこのステキなプレゼントをいただくことができたようです。
カボチャ本来の甘味だけで作ってある感じで、ヘルシーなパンという印象でした。
お菓子作りは普通の料理に比べ、かなり苦手ですが、
これからは勉強したいと思います。