今日からは、
お姉さんたちとの食事で用意したものをご紹介します。
まずは、初めて作ってみた
まぐろとアボカドのタルタル
素材をあわせるだけなので、シッパイは少ないかな~
と思いつつ作りました・・・
まぐろ(お刺身用)と、アボカドは、一口大に切ります。
そして、まずレモン汁でアボカドの色止め。
これをやっておかないと、色が悪くなってしまいます。
そして、味付けは、
オリーブオイル、おしょう油、わさび。
(わさびはおしょう油にといてからの方がいいです)
アボカドがイイ感じに熟していたので、そ~っと混ぜました。
食感もだいたい同じですし、この組み合わせはなかなかイイです。
最初にこのお料理を考えたヒトはエライと思います。
少し残ったのですが、夕食の時に、まぐろアボカド丼にしました。
海苔をたっぷりかけて、おしょう油をちょっとたらして・・・
あーシアワセ・・・(単純・・・)