幕張通いのお仕事が無事終了しました。
今回、クッキングデモンストレーションでは、プロのバーテンダーの方々...こちらもコンテストで賞をとっていらっしゃる方々です...による、泡盛を使ったカクテルの実演も行われました。タイなのに泡盛???と思うでしょ?実は、泡盛はタイ米が原料なのです。私も今回初めて知りました。泡盛といえば沖縄、ということで、バーテンダーの方々は沖縄にご自分のお店を持っていらっしゃるということでした。沖縄では泡盛をカクテルに使うのがポピュラーなのだそうです。フレッシュマンゴーを使ったフローズンカクテルは、それはそれはオイシソウでした~
幕張まで通うのはちょっと大変でしたが、キレイな衣装も着せてもらったし、様々な方々との出会いもあり、楽しいお仕事でした。
一週間同じような話題になってしまいましたが、来週からはまたフツーに戻ります。
今回、クッキングデモンストレーションでは、プロのバーテンダーの方々...こちらもコンテストで賞をとっていらっしゃる方々です...による、泡盛を使ったカクテルの実演も行われました。タイなのに泡盛???と思うでしょ?実は、泡盛はタイ米が原料なのです。私も今回初めて知りました。泡盛といえば沖縄、ということで、バーテンダーの方々は沖縄にご自分のお店を持っていらっしゃるということでした。沖縄では泡盛をカクテルに使うのがポピュラーなのだそうです。フレッシュマンゴーを使ったフローズンカクテルは、それはそれはオイシソウでした~
幕張まで通うのはちょっと大変でしたが、キレイな衣装も着せてもらったし、様々な方々との出会いもあり、楽しいお仕事でした。
一週間同じような話題になってしまいましたが、来週からはまたフツーに戻ります。