おウチごはん、お誕生日バージョン・・・って
ランチョンマットとナプキンを変えてみただけですが。
あ、ちなみにお料理はこれだけじゃなく、他にもそれなりに作りました。
とりあえずお祝いなので、普段よりちょっとよそゆきのものにしたくて、
ホタテと菜の花でオードブルを作ってみました。
一応オリジナルです。
ホタテは、お刺身用のものを薄くスライスして、
レモン汁、塩、こしょう、スパイス類、オリーブオイルであえておきます。
菜の花は、ゆでて、飾りに使うつぼみの部分を残し、
あとは細かく切ります。
こちらは、塩、こしょう、スパイス類、オリーブオイル、
バルサミコ(白)であえます。
あとは、お皿にセルクルを置いて、
菜の花、ホタテの順に重ねていき、
一番上に菜の花のつぼみを飾ります。
周りにバルサミコ(黒)を少しずつたらし、完成・・・
カンタンですが、見た目キレイにできました。
菜の花は、シャッキリゆでた方が
ホタテの食感と合う感じでした。