先週末、大学時代からの親友きょうあんずちゃんと、
二子玉川でゴハンを食べました。
ここは、お互いの家の中間地点なので便利なのです。
彼女は、買い物に食事にとよく訪れているらしく、事情通なので、
すすめてくれたお店に間違いはありません。
相談した結果、ヤキニクを食べることに・・・
トラジです。
お店の名前は聞いたことがありましたが、初めてでした。
「ここのお店はとってもキレイでおしゃれなんだよ~」
という彼女の言葉通り、店内は焼肉屋さんらしからぬ雰囲気。
エプロンはロゴの刺繍入りオリジナル、
食器その他もシンプルで素敵でした。
メニューの話の前に、興味をひいたものの話題・・・
まずは、お肉を焼くお鍋の向こうにある4本のパイプのようなもの。
これは、実は換気扇。
かなりスゴイ勢いで煙を吸ってくれるので、
においさえも残らず、とても快適です。
ウチに欲しい・・・
そして、これは、ペッパーミル。
上の部分を押すと、下から挽きたてのこしょうが出てくるしくみです。
これも欲しい~・・・
そんな興味もありましたが、お肉はやっぱりオイシイ!
味つけが、
シンプルな塩、タレ、黒みその中からチョイスできるのがウレシイですね。
きょうあんずちゃんオススメの黒みそ牛ハラミ・・・
が特にオイシカッタ~
ちなみに赤身の牛肉は燃えメニューですので、しっかり食べましょう・・・
シメは、冷麺と
キムチチャーハン・・・石焼です~
冷麺はつるんとサッパリ、
そして、チャーハンは、おこげもできててオイシイ~
いやー、久しぶりにお肉をたくさん食べました・・・シアワセ・・・
お店のスタッフさんですが、
ていねいな対応で、せかせかした感じがないので、
おちついて食事と会話を楽しむことができました。
食事がおいしいことはもちろんですが、こういうことも大切ですよね。
色々マンゾクしたひとときでした。